«Царицынская весна» приходит в Волгоград

Первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «Царицынская весна» пройдет в Волгограде с 15 по 17 марта. Он объединит лучшие полнометражные художественные и анимационные кинокартины, созданные в России, странах СНГ и за рубежом.

 Церемония открытия кинофестиваля пройдет в Волгоградском музыкальном театре 15 марта.
Зрители смогут увидеть фильмы уже на следующий день,16 марта, в 5 кинотеатрах города: МОУ ДЮЦ (бывший кинотеатр «Победа»), «Родина», «Ударник», «Ровесник», «Пять звезд», и на 7 площадках области: Городище, Николаевск, Камышин, село Антиповка Камышинского района, Волжский, Михайловка, Светлый Яр. На суд зрителей будут представлены 8 полнометражных картин.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-центре Министерства культуры области, в рамках кинофестиваля в Волгограде пройдут творческие встречи с народными артистами России Риммой Марковой, Людмилой Хитяевой, Сергеем Никоненко, Федором Добронравовым, заслуженной артисткой России Натальей Гвоздиковой; актрисой театра, кино и телевидения, актрисой скетч-шоу «6 кадров» Ириной Медведевой; заслуженным артистом России, художественным руководителем театра «Ромэн» Николаем Лекаревым.

 Гости и участники мероприятия проведут ряд благотворительных акций в домах для пожилых людей и ветеранов Волгоградской области.
Во время церемонии закрытия во Дворце культуры Тракторозаводского района, которая придется на 17 марта – последний день масленичной недели, организаторы обещают провести финал второго традиционного конкурса-фестиваля «Характер России». На нем гости и участники фестиваля «Царицынская весна» совместно с финалистами фестиваля «Характер России» представят публике объединенный концерт.

Елизавета Дубоненко