В Городище собирают подписи в поддержку движения «Красному террору – нет!»

Во вторник, 12 марта, в рабочем поселке Городище Волгоградской области прошел сбор подписей под обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием принести публичные извинения за политику расказачивания, которую проводили большевики-коммунисты в годы Гражданской войны.

 Организовали его активисты группы «Красному террору – нет!» совместно с представителями движения «Россия молодая». Многие жители райцентра охотно откликнулись на призыв.

 – Приемники коммунистической партии должны принести извинения за массовые убийства казаков. Лидеры КПРФ несомненно несут за это ответственность, – считают студенты Волгоградского технического колледжа Дмитрий Денисов и Александр Прокофьев, подписавшиеся под обращением к Геннадию Зюганову.

 – Казаки защищали Отечество, а их убивали. Я считаю это верхом несправедливости. Лидеры коммунистической партии обязательно должны извиниться за геноцид казачества! – высказала свое мнение пенсионерка Нина Приказчикова.

 Активисты планируют собирать подписи под обращением к Геннадию Зюганову по всему Городищенскому району. А затем отправятся в Светлоярский и Октябрьский районы Волгоградской области, что бы и их жители смогли сказать «нет» красному террору.

 – Наша акция была ориентирована в основном на молодежь, для меня стало неожиданностью, что люди старшего поколения сами подходят к активистам, живо интересуются и подписываются под обращением. Когда мы наберем хотя бы пять тысяч подписей, я лично отправлюсь на встречу с Геннадием Зюгановым и передам ему обращение, – рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель движения «Россия молодая» Егор Клековкин.