Сергей Боженов: «Успех в борьбе с наркоугрозой зависит от скоординированных действий всех служб»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поздравил сотрудников Волгоградского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с 10-летием образования ведомства, сообщает пресс-служба главы региона.

Лучшим сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Глава региона поблагодарил за высокий профессионализм, мужество и самоотверженность руководство и личный состав Управления, ставшего по итогам 2012 года лучшим в ЮФО.

Всего за 10 лет волгоградскими наркополицейскими было выявлено 15 тысяч преступлений, перекрыто более 50-ти каналов контрабанды и изъято свыше 3-х тонн запрещенных веществ. Однако впереди еще много работы – особую тревогу сегодня вызывает тот факт, что основными потребителями наркотиков все чаще становятся молодые люди, в наркоманию активно вовлекаются дети.

«Успех в борьбе с этой угрозой зависит от скоординированных действий всех служб», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, ключевая роль в этой работе отводится органам госнаркоконтроля — совместно с этим ведомством областное правительство сегодня реализует целый ряд профилактических акций и программ. «Наша общая цель — предупредить распространение наркотиков среди детей и подростков, чтобы сохранить молодому поколению здоровье и жизнь», — отметил Сергей Боженов.