Привокзальную площадь возвращают в собственность Волгограда

Волгоградский областной суд отменил решение Центрального районного суда и начал процесс по возвращению Привокзальной площади в собственность администрации Волгограда.

 Судебная коллегия Волгоградского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу департамента муниципального имущества администрации Волгограда о признании права собственности на автостоянку.

 Территория, за которую ведется борьба, расположена на Привокзальной площади станции Волгоград-1. Центральный районный суд уже рассматривал это сложное и запутанное дело и вынес решение, которое впоследствии отменил Волгоградский областной суд. Дело в том, что объект спора – автостоянка – был продан фирмой «Нижневолжскресурс» в 2003 году двум собственникам: Ирине Волколуповой и Михаилу Шишенко, а буквально через несколько дней – обществу с ограниченной ответственностью «МИР».

 По словам собственников, о двойной незаконной сделке никто из них не догадывался вплоть до 2011 года. Узнав об этом, Волколупова и Шишенко решили признать право собственности на территорию стоянки. Рассмотрев это дело, Центральный суд постановил признать право собственности за Ириной Волколуповой и Михаилом Шишенко.

 Суд первой инстанции не учел третьего участника спора  – департамент муниципального имущества администрации Волгоградской области. Данным органом власти решение Центрального районного суда было обжаловано в апелляционном порядке. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда, проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда постановила отменить решение суда первой инстанции. После решения облсуда запущен механизм возврата Привокзальной площади в собственность города.