Сергей Боженов: «Будем расширять сотрудничество с «Агентством стратегических инициатив»

Реализация инвестиционных проектов в Волгоградской области, в том числе планы по открытию новых предприятий, обсуждались на встрече губернатора Сергея Боженова с представителями «Клуба лидеров» — его председатель Артем Аветисян является одним из руководителей «Агентства стратегических инициатив», созданного по решению Президента Владимира Путина.

Эта общественная структура объединяет молодых предпринимателей, нацеленных на реализацию в регионах инвестиционных проектов, повышение качества деловой среды и продвижение перспективных инициатив бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в Волгоградской области примером эффективного взаимодействия с властью является инвестиционный проект на базе производственного предприятия «Волгабас». Сейчас там открыта новая линия по выпуску инновационных газомоторных автобусов.

«Сотрудничество, которое дает региону рабочие места, налоги в бюджет и социально выгодные проекты, мы будем развивать», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов. По его словам, областное правительство предлагает «Клубу лидеров» и «Агентству стратегических инициатив» работать не только в промышленной отрасли, но и в сфере АПК. Там сейчас рассматривается несколько проектов, один из них — открытие нового тепличного комплекса.

«Потенциал Волгоградской области большой, и взаимодействие власти с бизнесом здесь меняется – меньше стало административных барьеров, разработана отдельная стратегия развития предпринимательства, запускаются новые механизмы поддержки предприятий», — отметил председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян.

По его словам, эта структура, объединяющая потенциальных инвесторов, готова сегодня активно сотрудничать с региональной властью.  В середине апреля в Москве состоится расширенное заседание Клуба лидеров, в котором примут участие и представители Волгоградской области.