Гражданка Узбекистана, пытавшаяся продать дочь, предстанет перед судом

Женщина собиралась продать свою восьмимесячную дочь за 30 тысяч рублей, для того чтобы вернуться на родину. 

 Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней гражданки республики Узбекистан Нигоры Солаевой, которая пыталась продать свою восьмимесячную дочь за 30 тысяч рублей. Ей инкриминируется п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего»). Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокуратурой и в связи с этим будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что Солаева вместе с матерью и двумя детьми прибыла в Волгоградскую область в 2010 году из Республики Узбекистан. Семья остановилась в рабочем поселке Быково для дальнейшего проживания. Солаева вместе с матерью стала работать на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров. Летом 2012 года в связи со сложным материальным положением семья решила вернуться на родину, однако за долг в сумме 20 тысяч рублей работодатель отобрал у женщины паспорт. Для того чтобы вернуть документ и купить билет до Узбекистана, обвиняемая решила продать своего младшего ребенка, восьмимесячную дочку.

 Покупателей она подыскивала среди гастарбайтеров. О данном факте стало известно правоохранительным органам. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников регионального управления МВД России преступление удалось предотвратить. Продажа ребенка происходила под наблюдением правоохранителей. 1 ноября 2012 года при получении денег в сумме 30 тысяч рублей и передачи младенца покупателю женщина была задержана. Теперь мамаше грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

 

Лилиана Трохина