Вора с «авторитетным» стажем будут судить

 В Суровикинском районном суде Волгоградской области будет рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего уроженца Ростова-на Дону по обвинению в 30 кражах. Обвиняемый уже отбывал наказание в местах лишения свободы несколько раз. Общий срок «отсидки» – 10 лет.
 

 После очередного выхода на свободу мужчина отправился в Суровикинский район к матери. Там он и продолжил свой «трудовой» путь. Его жертвами стали 30 человек: жители Суровикинского района, города Волгограда, Сальска. Общая сумма похищенного составила  3,250 миллиона рублей.
Задержать преступника было не просто. Как полагает следствие, в квартиры своих жертв обвиняемый попадал, взламывая личинки дверных замков или через окна: отжать створку пластикового окна тихо и незаметно вор-профессионал мог за пару минут.

 Но однажды удача отвернулась от вора: сразу после очередного «дела» камера наружного видеонаблюдения зафиксировала его и машину, на которой он скрылся. Автомобиль немедленно был объявлен в розыск. И через несколько дней грабитель был задержан.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, при обыске дома, где он жил, полицейские обнаружили и изъяли винтовку и 87 патронов к ней, имущество на 100 тысяч рублей, которое возвращено законным владельцам.
Как рассказали следователи, талант к воровскому делу обвиняемый унаследовал от своего отца, вора-рецидивиста. 

Лилиана Трохина