Суд рассмотрит дело уголовников, сбежавших из колонии строго режима

Волгоградские полицейские передали в суд уголовное дело по факту побега из колонии № 26 двух осужденных.

 Следователи Следственной части Управления МВД России по Волгограду завершили расследование уголовного дела по факту побега из мест лишения свободы двух осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.
  ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 28-летний уроженец Республики Азербайджан Самир Назаров и 26-летний Алексей Малыхин совершили побег из ФКУ ИК № 26 УФСИН России по Волгоградской области, расположенной в Красноармейском районе. Побег они совершили по траншее, которую вырыли заранее вдоль теплотрассы. Выйдя на свободу, заключенные созвонились со своими знакомыми, которые помогли им добраться до села Коростино Котовского района. Однако свобода продлилась недолго – на следующие сутки сбежавших заключенных задержали сотрудники полиции.

Отбывали наказание беглецы за серию краж, убийств и другие тяжкие преступления. Назаров был приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение нескольких убийств, краж, разбойных нападений и других тяжких и особо тяжких преступлений. Второй – к 11 годам лишения свободы за аналогичные преступления. Теперь к старым срокам прибавится новый- за побег.

Лилиана Трохина