Сотрудники волгоградского наркоконтроля отмечают профессиональный праздник

11 марта Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков отмечает десять лет со времени создания.

 За это время сотрудниками только волгоградского управления проведено немало работы в сфере борьбы с наркотиками. Так, за 10 лет из незаконного оборота было изъято 80 килограммов героина, три тонны различных наркотических средств и психотропных веществ, 50 килограммов синтетических наркотиков, две тонны сильнодействующих веществ и 70 тонн прекурсоров, то есть вспомогательных химических веществ для приготовления наркотиков, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области.

 Кроме того, наркополицейскими было прикрыто 800 притонов, возбуждено 13 тысяч уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 8,5 тяжких и особо тяжких. Этих результатов ведомству удалось достигнуть не без участия коллег ГУ МВД, УФСБ, ПУ ФСБ УФСИН, УФМС, ВЛУ МВД и Прокуратурой Волгоградской области. Сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области не только пресекаются преступления, но и также ведется активная профилактическая работа вместе с представителями Антинаркотической комиссии Волгоградской области, общественностью и СМИ для детей, подростков, молодежи и их родителей.

Лилиана Трохина