СКР: «Покушение на Сологубова пока не связываем с убийством Бухтиенко»

Совершенное в Волгограде покушение на представителя внешнеторгового дома «HELP» Александра Сологубова заставило следователей вспомнить о еще одном уголовном деле, связанном с этой фирмой – жестоком убийстве известного бизнесмена Василия Бухтиенко.

Покушение на представителя внешнеторгового дома «HELP» Александра Сологубова было совершено 7 марта в Дзержинском районе Волгограда. 49-летнего предпринимателя расстреляли из автомата в его автомобиле Toyota. В бизнесмена попали 16 пуль, однако Сологубов остался жив. По словам медиков, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Уголовное дело по факту покушения на убийство Александра Сологубова передано для дальнейшего расследование в СУ СКР по Волгоградской области. Следствие рассматривает различные версии причин покушения, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Однако, как сообщили ИА «Волга-Медиа» в СУ СКР по региону, о какой-либо связи покушения на Сологубова с убийством известного волгоградского предпринимателя Василия Бухтиенко говорить пока не приходится.

Совладельца внешнеторгового дома «HELP» Василия Бухтиенко трое преступников забили до смерти металлическими прутами 30 апреля 2010 года. Убийство произошло в парковой зоне Краснооктябрьского района Волгограда возле теннисных кортов, где бизнесмен занимался спортом. Преступление до сих пор не раскрыто, как, впрочем, не выяснены пока и мотивы покушения на представителя внешнеторгового дома «HELP» Сологубова.

– Лишь после того как будут задержаны подозреваемые, можно будет делать какие-либо выводы о связи эти двух преступлений, – сказала в интервью ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.