Четыре раза за ночь в Волгограде поджигали один и тот же дом

Совсем не праздничную ночь пришлось пережить жителям многоэтажки в Красноармейском районе города Волгограда. В ночь на 8 марта их дом поджигали 4 раза. В общей сложности пожарными было эвакуировано 150 человек.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, первое сообщение о пожаре поступило в полночь, кто-то поджег электрощит в восьмом подъезде дома. Два пожарных расчета ПЧ-6 и пожарный расчет ПЧ-7 приехали на вызов, потушили огонь и эвакуировали 30 человек. Но на этом их работа еще не закончилась.

 Через час из этого же дома поступило сообщение о пожаре, на этот раз щиты подожгли в первом подъезде. Пожарные опять отправилась тушить огонь в злополучном доме, они эвакуировали 40 жильцов подъезда.

 Следующий вызов поступил в 3 часа ночи – пироманы подожгли четвертый подъезд, опять электрощит. Приехав на вызов, пожарные вызволили из заполненного дымом подъезда 30 человек.

 Но злоумышленники на этом не успокоились, их последним «подвигом» в эту ночь был поджег тринадцатого подъезда дома. Там электрощит загорелся уже через полчаса после последнего пожара. Те же пожарные расчеты поспешили на помощь жителям. Было эвакуировано 50 жильцов подъезда.

Александра Тарасова