В районе Тулака меняется схема движение через переезды

В районе Тулака в Волгограде с понедельника, 11 марта, закроется один из железнодорожных переездов. Как теперь проехать из центра города в Советский район и обратно?

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда, с 11 марта, будет перекрыто движение транспорта по улице Садовая в границах улицы Красноволжская — переулок Кабардинский и, соответственно, через железнодорожный переезд по улице Садовая – второй, если ехать из центра Волгограда.

Вместо закрытого переезда на улице Садовой временно появится новый – в районе улицы Красноволжской.

А к улицам Крайняя, Новочеркасская и Смычки придется ехать в объезд по улицам Красноволжская, Крестьянская и Каральская.

Связано закрытие железнодорожного переезда со строительством в районе Тулака подземной транспортной развязки – так называемого «прокола». После ввода его в эксплуатацию водителям вообще не придется терять время на железнодорожных переездах, поскольку по тоннелю можно будет проехать с улицы Рабоче-Крестьянской сразу на улицу Электролесовскую.

В мэрии Волгограда сообщают, что все основные строительные работы по возведению тоннеля планируется завершить в 2014 году.