Бросившая новорожденного ребенка мать пошла под суд

В городе Камышин Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летней Марины Браун. Ее обвиняют в оставлении в опасность собственного ребенка.

В июне 2012 года малыша обнаружили случайные прохожие около стадиона «Юность» в Камышине. Ребенок остался жив лишь благодаря своевременному оказанию ему медицинской помощи.

Долгое время стражи правопорядка не могли найти мать, бросившую младенца на улице, пришлось проводить даже генетическую судебную экспертизу. Только спустя несколько месяцев работа правоохранительных органов увенчалась успехом.

Уже после задержания подозреваемая Марина Браун рассказала, что произошло и, главное, почему.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина самостоятельно родила ребенка ночью на балконе, а затем вынесла его из дома и оставила на тропинке, полагая, что утром младенца заметят и заберут прохожие. Свой поступок она объяснила тем, что ее муж не хотел ребенка и был против его рождения.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, Марина Браун обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Согласно Уголовному Кодексу РФ, по этой статье предусмотрено наказание, начиная от штрафа в размере до 80 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы на срок до одного года.