Волгоградцы сказали «нет» красному террору

В четверг, 7 марта, в Волгограде прошел сбор подписей под обращением к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с призывом принести извинения за политику расказачивания и «красного террора».

Сбор подписей был организован активистами инициативной группы «Красному террору – нет!» в центре Волгограда на Аллее Героев. По словам организаторов акции, за довольно короткий промежуток времени под обращением к Геннадию Зюганову с призывом публично покаяться за политику расказачивания и «красного террора» проводившуюся в России в 1917-1920-е годы вождями партии большевиков-коммунистов РКП (б), историческим правопреемником которой считает себя КПРФ, подписались сотни волгоградцев.

Отметим, что сбор подписей под обращением к лидеру КПРФ был начат в Волгограде еще в конце февраля. Акцию уже поддержали Волгоградское региональное отделение общественного движения «Россия Молодая», диаспора казаков города Москвы, Национальный комитет этнических казаков России, а также Волгоградская региональная общественная организация «Царицынский Собор «За веру и Отечество».