Сергей Боженов: «Семьям с приемными детьми нужна помощь не только власти, но и бизнеса»

Содействие в улучшении жилищных условий двум многодетным семьям, финансирование ремонта школьного спортзала и поддержка студенческих научных инициатив – эти вопросы были решены на приеме по личным вопросам, который провел губернатор Сергей Боженов. За помощью к главе региона обратились как горожане, так и – посредством видеосвязи – жители села.

Так, многодетная семья из отдаленного хутора Новониколаевского района попросила помочь с приобретением жилья. Только за счет материнского капитала решить вопрос маме шестерых детей не удается. «Необходимую финансовую поддержку обязательно окажем», — подчеркнул губернатор. Сергей Боженов. В также распорядился выделить помощь и другой семье – у супругов из Кировского района Волгограда четверо малышей, трое – приемные. Родители готовы взять на воспитание и других детей, но для этого нужно расширить жилую площадь в частном доме. Средства на покупку стройматериалов будут выделены уже в ближайшее время, заверил губернатор. «Приемная семья — это большая ответственность, и помогать таким родителям должны не только власти, но и благотворители, я к этому призываю все социально ответственные бизнес-структуры», — подчеркнул Сергей Боженов.

Как рассказала многодетная мама Ольга Алешина, ее семья не ожидала, что глава региона поможет так быстро решить острый жилищный вопрос: «Теперь мы возьмем на воспитание девочку, которая уже давно этого ждет».

Добавим, что на приеме по личным вопросам у губернатора рассматривались и коллективные обращения. Так, одна из волгоградских школ получит средства на ремонт спортзала, а студенты, увлеченные наукой, заручились личной поддержкой Сергея Боженова в создании инновационного центра по развитию робототехники. «Губернатор одобрил нашу идею провести уже в этом году научный фестиваль, теперь мы будем готовить этот форум вместе с областным правительством», — рассказали по итогам встречи студенты.