Камышинские спортсмены могут получить поддержку области

Центр подготовки спортсменов в Камышине, возможно, включат в целевую программу поддержки спорта высших достижений. Областное правительство готово обсуждать с парламентариями расширение рамок существующей бюджетной программы.

 Сегодня в Камышине успешно развивается пауэрлифтинг. И хотя эта дисциплина не является базовой для региона, спортсмены в ней добиваются высоких результатов на российских и международных турнирах. Для того чтобы поддержать их рекордный почин, областное министерство спорта внесло предложение предусмотреть для Камышина на 2014-2016 годы целевое финансирование спорта высших достижений.

 В прошлом году на реализацию этого проекта в целом по региону было направлено более 211 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно порядка 33 миллионов было выделено областным правительством на поощрение волгоградских спортсменов и тренеров по итогам лондонской Олимпиады. По инициативе губернатора Сергея Боженова эти выплаты впервые осуществлялись за каждую полученную медаль. Кроме того, премий были удостоены не только призеры, но и все волгоградцы – участники Игр.

Елизавета Дубоненко