Волгоградские парки готовят к весне

В парках и скверах Волгограда уже начали омолаживающую обрезку деревьев, что необходимо для формирования здоровых и опрятных крон деревьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в 2013 году на содержание и уход за зелеными зонами выделено около 100 миллионов рублей. Кроме того, в ближайшее время парковые зоны города ждет капитальный ремонт. На эти работы будут выделены отельные средства. В Комсомольском парке, в сквере около памятника Маргарите Агашиной, в парке Аттракционов в Тракторозаводском районе и в зеленых зонах Кировского и Красноармейского района будут высажены новые деревья и кустарники, установлены поливочные системы.

В течение месячника по благоустройству, который обычно начинается в Волгограде в первых числах апреля, саженцы катальпы, акации, клена и рябины будут высажены не только в парках, но и во дворах жилых домов города. Кроме того, городская администрация обещает порадовать волгоградцев яркими цветочными композициями. Город украсят петуньи, тагетесы и цинерарии.

Александра Тарасова