В Волгограде дан старт праймериз «Единой России» к выборам в гордуму

Дан старт народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Волгоградской городской думы от партии «Единая Россия».

Выборы депутатов городской думы Волгограда пройдут осенью 2013 года, но готовиться к ним начали заранее. До 15 марта исполком «Единой России» будет принимать заявления от кандидатов и предложения по составу выборщиков. Сами же праймериз пройдут в апреле 2013 года. Чем эти праймериз будут отличаться от предыдущих, единороссы объяснили на пресс-конференции, которая прошла во вторник, 5 марта.

– Впервые праймериз будут проведены согласно новому закону местного самоуправления о выборах, – сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Лихачев. – Волгоград будет разбит на 24 территориальные группы. Как таковых «списочников» в традиционном понимании не будет, все кандидаты максимально приближены к своим избирателям.

Важным новшеством станет то, что наряду с единороссами в праймериз примут участие представители общественных организаций при поддержке координационного совета Общероссийского народного фронта. Единственным критерием, позволяющим общественникам принять участие в единороссовских праймериз, является отсутствие принадлежности к какой-либо иной политической партии.

– Есть люди, которые общественно активны, но по тем или иным причинам не хотят связывать жизнь с какой-либо партией. Мы хотели бы этих людей поддержать, тем более что их работа в городской думе позволит максимально отразить интересы жителей Волгограда, – поясняет Виталий Лихачев.