Пенсионерка отдала деньги мошенникам за «снятие порчи»

В минувший вторник 75-летняя жительница Волжского стала очередной жертвой мошенниц.  Две незнакомые женщины средь бела дня обманным путем выманили у пенсионерки 11 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-центре ГУ МВД России по Волгоградской области, 5 марта в дежурную часть города Волжского с заявлением о мошенничестве обратилась 75-летняя пенсионерка. Она сообщила, что днем на улице к ней подошли две незнакомые женщины, которые рассказали, что на ее семью наложена порча. Одна из мошенниц пояснила, что может помочь пожилой женщине избавиться от недуга, но для этого ей нужны все деньги, которые находятся в квартире у пенсионерки. Испугавшаяся пожилая волжанка через несколько минут вынесла из дома 11 тысяч рублей.

 Ожидавшие во дворе мошенницы завернули деньги в газету, пошептали над ними и вернули содержимое обратно хозяйке, пообещав, что через три часа порча исчезнет. Затем мошенницы скрылись из виду. После того, как владелица одиннадцати тысяч рублей открыла газетную пачку, то вместо купюр она увидела обычную бумагу.
В настоящее время полиция ведет розыск подозреваемых.

Елизавета Дубоненко