Евгений Гришковец в Волгограде «простится с бумагой»

Моноспектакль «Прощание с бумагой» известного писателя пройдет на сцене Нового экспериментального театра 19 марта.

За рекордно короткий срок – 3-4 года Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что «этот неказистый картавый мужчина» говорит именно о нем.

Часто люди даже не знают, как правильно произнести его фамилию, но каждый знает — пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие «Рассказы» — это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.

Лауреат «Антибукера», «Триумфа», «Золотой маски», причем в различных номинациях — как драматург, актер и режиссер, — такой коллекцией лавров мало кто может похвастать.

Он пишет книги, ставит свои пьесы  в театре, на музыку «Бигудей» накладывает свои рассуждения о жизни. Одни его любят, другие восхищаются, третьи считают, что он банален, четвертые и вовсе не считают его творчество искусством. Такое разнообразие зрительских чувств и эмоций говорит лишь о том, что у Евгения Гришковца, несомненно, есть талант, который не оставляет равнодушным.

ъъъ