Волгоградский олимпиец Максим Опалев удостоился очередной награды

Прославленный волгоградский спортсмен в гребле на каноэ, триумфатор Олимпийских игр в Пекине Максим Опалев стал обладателем памятной медали к 30-летию московской Олимпиады и Почетной грамоты за подписью Президента страны. Вручение наград нашему земляку прошло в областном министерстве спорта и туризма.

Сам Максим Опалев на торжественном мероприятии признался, что ему «привычней выигрывать титулы на спортивных турнирах, в острой конкурентной борьбе, однако стать обладателем награды на государственном уровне за личный вклад в спортивное движение, безусловно, тоже очень приятно», — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области. В свою очередь министр спорта и туризма региона Сергей Попков отметил, что данная награда – еще одно подтверждение личного вклада спортсмена в развитие спорта и подготовку молодежи. Он также добавил, что гребля на байдарках и каноэ сегодня определена базовым видом спорта для Волгоградского региона.

Сегодня  Максим Опалев руководит областным Центром подготовки по гребле на байдарках и каноэ, которое он возглавил в начале нынешнего года по предложению главы региона Сергея Боженова. В планах у олимпийского триумфатора открытие в скором времени учебно-тренировочной базы для будущих чемпионов в городе Волжском на острове Зеленом, идею строительства которого уже поддержал губернатор Сергей Боженов, пообещав оказать всю необходимую помощь в реализации проекта.

В настоящее время олимпийский чемпион готовится в составе сборной России отправиться в Лиссабон на очередной учебно-тренировочный сбор. ИА «Волга-Медиа» желает Максиму Опалеву удачи и новых спортивных триумфов.

Елизавета Дубоненко