Волгоградка добилась от управляющей компании 300 тысяч рублей

Жительница Волгограда, наконец, получит деньги от коммунальщиков за затопленную квартиру. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда признала решение Центрального районного суда законным и отклонила апелляционную жалобу управляющей компании «Жилкомсервис».

 Инцидент произошел в марте 2010 года. Тогда, в связи с износом крыши квартиру волгоградки просто затопило дождевыми и талыми водами. Однако управляющая организация отказалась возмещать причиненный ущерб в добровольном порядке, ссылаясь на надлежащее содержание кровли, после чего женщина обратилась в суд.

 Разрешая спор, Центральный районный суд постановил взыскать с компании «Жилкомсервис» в пользу жительницы Волгограда стоимость восстановительного ремонта в размере 189868 рублей, компенсацию морального вреда – 6000 рублей, судебные издержки – 9 200 рублей, а также штраф в пользу потребителя в размере 97934 рублей. Решением суда управляющая компания осталась недовольна, обжаловав его в апелляционном порядке. Но уйти от ответственности нерадивым коммунальщикам это не помогло. Волгоградский областной суд вновь решил исход дела в пользу волгоградки. Теперь управляющая компания должна возместить жительнице порядка 300 тысяч рублей, – сообщили в ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Елизавета Дубоненко