Волгоградцы готовятся к Всемирным играм боевых искусств

Всемирные соревнования по боевым искусствам пройдут в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге. В турнире должны принять участие и волгоградские спортсмены.

В программу боевых состязаний включены 15 олимпийских и неолимпийских видов спорта: айкидо, бокс, фехтование, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, сават, сумо, тхэквондо, ушу, кендо и борьба. Многие из этих видов единоборств активно развиваются в нашем регионе.

– В Волгоградской области есть достойные спортсмены, которые смогут успешно выступить на соревнованиях, – считает президент Ассоциации глобального таэквон-до Волгоградской области Александр Селезнев. – Скорее всего, спортсменов будут выбирать на отборочных турах.

Слова Александра Селезнева подтверждает очередной успех волгоградских спортсменов на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу, откуда сборная области привезла шесть золотых, три серебряные и семь бронзовых медалей. Как пояснили в областном министерстве спорта и туризма, волгоградцы являются реальными кандидатами в сборную Россию на Всемирных играх боевых искусств.

Региональное правительство поддерживает лучших борцов – только в 2013 году на развитие спорта высших достижений будет выделено более 30 миллионов рублей.

Лилиана Трохина