В Волгограде против участников МАС возбуждено уголовное дело

В минувшее воскресенье по «горячим следам» сотрудниками правоохранительных органов были задержаны трое участников «Молодежного антинаркотического спецназа».

Впоследствии, после обысков, еще двое активистов движения «присоединились» к своим товарищам.

Группа молодых людей, причисляя себя к одному из молодежных движений, с их слов, участвует в реализации так называемого проекта, целью которого является полное искоренение наркотиков на территории региона. Вследствие этого молодые люди громят киоски и торговые точки, где, по их мнению, происходит сбыт наркотических веществ, – пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как раз во время второго по счету налета на киоск правоохранительные органы и задержали троих участников так называемого «Молодежного антинаркотического спецназа». Двое из них – неработающие лица в возрасте 21 и 25, а также один 18-летний учащийся средне-специального учебного заведений города Волгограда. В этот раз молодые люди разгромили торговую точку на Спартановке. Сегодня они подозреваются в умышленном повреждении чужого имущества – группа «спецназовцев» разбила окна и повредила стены торгового павильона, а также бросила внутрь него дымовую шашку.

С места происшествия в воскресенье полицейские изъяли молотки, кувалды, медицинские маски, а также маски с прорезями для глаз. После чего по месту жительства задержанных были проведены обыски. Чуть позже полиция задержала еще двух участников погрома.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе осмотра места происшествия никаких курительных смесей на данном торговом объекте обнаружено не было. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. 

В связи со сложившейся в городе ситуацией полиция Волгограда напоминает жителям, что свою активную гражданскую позицию по недопущению фактов распространения наркотиков и психотропных веществ на территории региона недопустимо выражать какими бы то ни было незаконными способами. Если вы располагаете достоверной информацией о продаже запрещенных веществ, вы можете сообщить об этом в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Волгоградской области по телефону 39-41-00, а также по телефону 02.

Елизавета Дубоненко

ъъъ