Три волгоградских пенсионера стали жертвами телефонных мошенников

За минувшие сутки доверчивые пенсионеры отдали мошенникам свои кровные сбережения на общую сумму 43 тысячи рублей. Орудием аферистов, как и в большинстве таких случаев, стал обычный сотовый телефон.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, пенсионерке из Тракторозаводского района Волгограда накануне позвонил неизвестный и, представившись внуком, попросил «новоиспеченную» бабушку через посредника передать ему 20 тысяч рублей. Он объяснил, что избил человека и теперь за нанесение побоев должен выложить крупную сумму. Пенсионерка, у которой, по случайному совпадению действительно оказался внук мужского пола, без промедления исполнила волю мошенника.

 Аналогичный случай в этот же день произошел с 82-летним пенсионером в Быковском районе Волгоградской области. На этот раз уже «дедушкин внук» попал в ДТП, вследствие чего ему требовались деньги, чтобы как-то решить ситуацию. Пожилой человек передал свой капитал в размере 21 тысячи рублей через подъехавшего таксиста.

 А вот на женщине 1937 года рождения мошенники «навариться» не смогли. Пенсионерка, которой якобы позвонил ее сын со словами: «Мама, я убил человека!», располагала только двумя тысячами рублей. Их пожилая женщина перевела на номер неизвестного сотового телефона.
В настоящий момент по данным фактам проводится проверка.

 Представители правоохранительных органов в связи с участившимися случаями телефонных мошенничеств в отношении пенсионеров настоятельно рекомендуют жителям Волгоградской области быть бдительными и перепроверять информацию, поступившую  с неизвестных телефонных номеров.

Елизавета Дубоненко

ъъъ