Полиция Волгограда обнаружила в междугородном автобусе черную икру

В минувший понедельник в ходе осмотра грузового отсека рейсового автобуса «Астрахань – Москва» волгоградским полицейским удалось обнаружить и изъять более 30 особей стерляди горячего копчения, а также 16 контейнеров икры черного цвета весом по 500 граммов.

Автобус, следовавший в столицу, остановили в Городищенском районе для проверки документов инспекторы ГИБДД, которые впоследствии передали бразды правления прибывшим на место сотрудникам отдела № 3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

 Водитель автобуса, оказавшийся жителем Астрахани, рассказал полицейским, что коробки с рыбой ему передал неизвестный в Республике Калмыкия и пояснил, что там находится сушеная вобла. По его словам, груз должны были забрать в Москве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в настоящий момент вся изъятая продукция направлена на ихтиологическое исследование. Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Елизавета Дубоненко