Погорельцам с улицы Поддубного в Волгограде выделяют жилье

По поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, жильцам дома № 5 по улице Поддубного, чьи квартиры пострадали при пожаре в ночь на 2 марта, выделяется жилье.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда, жилые помещения уже подобраны для 17 семей, обратившихся за помощью к властям прямо в день пожара. Им выделяются помещения из маневренного жилого фонда на период, пока их квартиры не восстановят. После получения согласия горожан на заселение специалисты департамента по жилищной политике администрации Волгограда начинали оформление и выдачу временных разрешений на вселение.

Кроме того, спустя два для после пожара, 4 марта, в департамент по жилищной политике обратилось еще 12 семей погорельцев, для которых сейчас также активно ведется поиск подходящего жилья.

Крупный пожар в двухэтажном доме на улице Поддубного в Краснооктябрьском районе Волгограда произошел в ночь на 2 марта. В результате 29 квартир стали непригодными для проживания.

Побывав на месте происшествия и пообщавшись с погорельцами, губернатор Сергей Боженов дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде, а также восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара, в кратчайшие сроки.

Как уточнили в мэрии областного центра, ремонтные работы в доме должны начаться в ближайшее время.

Александра Тарасова