Для жителей Городищенского района открыли «одно окно»

Доступ к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» получили жители Городищенского района.

Новый многофункциональный центр разместился на главной площади районного центра в здании бывшего кинотеатра. На капитальный ремонт и оснащение выделено порядка 10 млн рублей. В здании Городищенского МФЦ оборудовано 20 окон для приема и выдачи документов, установлена система электронной очереди, помещения приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Уже сегодня по принципу «одного окна» жители района могут получить 35 государственных и муниципальных услуг. Сотрудники МФЦ по заявлению гражданина возьмут на себя оформление земли и имущества, пособий и субсидий, регистрационные операции и целый ряд других услуг.

По мнению первых посетителей Городищенского многофункционального центра, это учреждение помогает значительно экономить время и имеет удобный график работы. Жители считают, что количество услуг МФЦ необходимо увеличить.

Многофункциональный центр в Городищенском районе стал уже 30-м по счету в Волгоградской области. Накануне открылись аналогичные объекты в Октябрьском и Николаевском районах, на очереди – еще 10 таких центров.

– До конца года в Волгоградской области откроется еще, как минимум, 10 МФЦ, эта форма работы очень востребована людьми, и я поставил областному правительству задачу профинансировать в полном объеме этот важный проект, – отметил на открытии Городищенского многофункционального центра губернатор Сергей Боженов.

По словам губернатора, до 2015 года доступ к «одному окну» получат не менее 90% жителей Волгоградской области.

– Необходимо избавить жителей от хождения по кабинетам, очередей и бюрократической волокиты, для этого в Волгоградском регионе мы будем активно развивать сеть МФЦ, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов.