Сергей Боженов: «Материальная помощь будет оказана всем пострадавшим от пожара на улице Поддубного»

Губернатор Сергей Боженов принял решение выделить материальную помощь всем семьям, пострадавшим в результате сильного пожара, произошедшего ночью, 2 марта, на улице Поддубного в Краснооктябрьском районе Волгограда. Горел двухэтажный 5-подъездный дом с деревянными перекрытиями.

По предварительной версии, пожар случился около 3 часов ночи 2 марта по вине жильцов одной из квартир – неосторожное обращение с огнем привело к возникновению пожара в комнате. Жертв, к счастью, нет, однако двум людям была оказана медицинская помощь. На месте ЧП работали 12 пожарных расчетов, но только через несколько часов спасатели смогли полностью справиться с огнем. По деревянным перекрытиям огонь быстро распространялся на соседние квартиры. К моменту прибытия первых подразделений МЧС общая площадь возгорания составляла 200 квадратных метров. Более 100 жильцов дома, в том числе 17 детей, были эвакуированы. В результате ЧП сильно пострадали два подъезда из пяти — жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью.

Получив еще ночью информацию о крупном пожаре, губернатор Сергей Боженов поручил городским властям организовать для пострадавших людей пункт временного пребывания. Утром на месте ЧП глава региона провел совещание со всеми службами, а также встретился с жителями.

«Тем семьям, у которых сгорело имущество, областное правительство окажет денежную помощь на покупку вещей и предметов быта, я также дал указание городским властям в кратчайшие сроки восстановить жилье, пострадавшее в результате пожара», — заявил Сергей Боженов.

Губернатор распорядился уже в понедельник, 4 марта, произвести авансовый платеж управляющей компании, обслуживающей этот жилой дом, чтобы сразу после обследования здания строители могли приступить к ремонтным работам.

На месте ЧП губернатор Сергей Боженов пообщался с пострадавшими, в числе которых была многодетная семья с малышами. После этого глава региона осмотрел пункт временного размещения, который был организован по его поручению на базе расположенной рядом 32-ой школы. Там уже утром 12 человек получали горячее питание, пункт будет работать все ближайшие дни, чтобы в оперативном порядке оказывать необходимую помощь людям.

В настоящее время общее количество жителей, оставшихся без квартир, уточняется. По предварительным данным, пока в расселении нуждается 19 семей – это порядка 40 человек. Все они изъявили желание разместиться у родственников. Тем не менее, губернатор дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде.

«Я поручил областному правительству сегодня же связаться с каждой семьей, силами специалистов произвести поквартирный обход дома, выяснить размеры ущерба, составить полный список пострадавших и определить размер материальной помощи, которую каждой семье выделит регион», — прокомментировал на месте пожара Сергей Боженов.