Начальник ГУ МЧС о пожаре в Волгограде: взрывов не было

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк объяснил, почему пожар в жилом доме в Краснооктябрьском районе смог распространиться за короткий срок на площади до 400 кв метров.

Крупный пожар в жилом доме в Краснооктябрьском районе Волгограда произошел в ночь на 2 марта. На улице Поддубного сгорело двухэтажное здание.

В результате пожара в больницу попали 2 человека, крова над головой лишились 19 семей. Все они изъявили желание разместиться у родственников. Тем не менее, губернатор Сергей Боженов дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде.

Пока городские и региональные власти решают бытовые проблемы оставшихся без жилья волгоградцев, сотрудники МЧС выясняют причины возгорания.

– Очаг возгорания находится в одной из квартир. В том, что огонь получил такое серьезное распространение за короткий промежуток времени, виноваты характеристики строительных конструкций, которые позволяет огню распространяться по пустотам, – объяснил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Сейчас рассматривается несколько возможных причин возгорания, в том числе и человеческий фактор.

– Причины возгорания установит следствие. Но могу заявить, что взрыва не было, – уточнил Олег Гребенюк.