Фоторепортаж: пожар в Волгограде оставил без жилья 19 семей

Крупный пожар в жилом доме в Краснооктябрьском районе Волгограда произошел в ночь на 2 марта. На улице Поддубного горело двухэтажное здание на общей площади 400 кв. метров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в ликвидации пожара было задействовано 73 человека и 24 единицы техники, из них от МЧС — 42 человека и 14 единиц техники. На ликвидацию пожара потребовалось 8 часов.

В результате пожара пострадали 2 человека, они госпитализированы в больницу. Всего из горящего здания были эвакуированы 97 человек, из них 17 детей. Жильцов разместили в пункте обогрева в помещении МУП ЖКХ Краснооктябрьского района, затем на автобусах доставили в пункте временного размещения, расположившемся в школе №32.

В результате ЧП сильно пострадали два подъезда из пяти — жилые помещения в этой части здания выгорели практически полностью.

По предварительным данным, пока в расселении нуждается 19 семей – это порядка 40 человек. Все они изъявили желание разместиться у родственников. Тем не менее, губернатор Сергей Боженов дал указание мэрии подготовить и иметь в резерве свободные комнаты в маневренном жилом фонде.

Больше фото с пожара на улице Поддубного,5 смотрите на странице «Волга-Медиа» в соцсети ВКонтакте

Фото ГУ МЧС по Волгоградской области.