Волжский хакер заплатит штраф за установку пиратской программы

Суд признал виновным 18-летнего волжанина за нарушение авторских прав и незаконное использование компьютерной программы.

Волжский городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю Арнольду Ефименко за нарушение авторских прав и незаконное использовании компьютерной программы. Молодой человек приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей, а также ему будет ограничена свобода сроком на 1 год.

"Кроме того, с Ефименко взыскана компенсация за нарушение исключительного права правообладателя в размере 146 тысяч рублей",- прокомментировал ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь.

В октябре 2012 года волжанин разместил объявление в Интернете о том, что может за небольшую плату установить программу «1С: Предприятие». Установка такой настоящей программы стоит 146 тысяч рублей. Через несколько дней после размещения объявления юному хакеру позвонили с просьбой установить программу. Ефименко пришел в назначенное место, в назначенное время, установил программу и был задержан сотрудниками полиции.

Лилиана Трохина