Камышанин заплатит 5 тысяч за шутку о минировании моста

 Житель Камышина, сообщивший о минировании Бородинского моста, заплатит более 6 тысяч рублей за ложное сообщение.

 Мировой суд Камышина удовлетворил иски о возмещении затрат за обследование Бородинского моста, где сотрудники Камышинской полиции и аварийно-спасательной службы четыре часа искали несуществующую бомбу. В общем 32-летний житель Камышина Виктор Кравцов возместит более 6 тысяч рублей, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 1 апреля 2012 года Кравцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в полицию о якобы готовящемся диверсионно-террористическом акте – взрыве моста «Бородинский» в Камышине. В связи с данным сообщением движение транспортных средств по мосту было прекращено. На протяжении четырех часов производилось детальное обследование моста с целью обнаружения взрывных устройств сотрудниками полиции и спасателями муниципального казенного учреждения Камышина «Аварийно-спасательная служба». Потом выяснилось, что сообщение было ложным. Шутника удалось установить, сотрудниками полиции в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение»).

 В начале декабря Кравцов был осужден и приговорен к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства. Сейчас приговор вступил в законную силу. В связи с этим Камышинской прокуратурой были истребованы сведения о материальных затратах, понесенных при проверке заведомо ложного сообщения.

Лилиана Трохина