Волгоградские полицейские разыскивают грабителей ломбарда

Разбойное нападение на ломбард, который расположен на улице 95-й Гвардейской в Тракторозаводском районе Волгограда, было совершено днем в четверг 28 февраля. 

В помещение ломбарда ворвались двое преступников в масках, угрожая пистолетом продавцу и покупателю, они похитили пять лотков с золотыми изделиями и шесть тысяч рублей из кассы. После совершения преступления грабители скрылись.

В этот же день примерно в 20.00 было совершено аналогичное нападение на торговый павильон на улице Ополченкой. Там преступники под угрозой пистолета похитили выручку, сумма которой устанавливается, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

 Следствие предполагает, что нападения были совершены одними и теми же людьми. Кроме того, оба объекта охраняются одним и тем же частным охранным предприятием. Сотрудники ЧОПов прибыли на места происшествия только после совершения преступлений и не смогли задержать преступников. По фактам разбоев возбуждены уголовные дела. Сейчас злоумышленников разыскивает полиция.

Полиция располагает приметами одного из нападавших: на вид 25-30 лет, рост 180-185 сантиметров, среднего телосложения. Был одет в темную кожаную куртку с меховым воротником. Просим всех, кто опознал нападавших, позвонить по телефону «02», телефону доверия ГУ МВД 30-44-44, дежурной части ГУ МВД 30-43-45. Анонимность сведений гарантируется.

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что аналогичное нападение было совершено на этот же ломбард-скупку 21 октября 2012 года. Тогда также двое мужчин в масках с прорезями для глаз, вооруженные битой и пистолетом, разбили витрину и похитили два лотка с ювелирными изделиями из золота на сумму около 100 тысяч рублей.

Лилиана Трохина