Волгоградка продала беспородного щенка как азиатскую овчарку

Недобросовестный продавец – 32-летняя безработная жительница Волгограда – была задержана, и теперь ей грозит до 2-х лет лишения свободы.
  Маленькое пушистое счастье «всего» за 2 тысячи рублей досталось волгоградцу. Объявление о продаже щенка мужчина вычитал в Интернете. После покупки щенка молодой человек сразу отправился к ветеринару сделать все прививки. Там и выяснилось, что женщина продала покупателю обычного щенка, то есть без породы. В этот же день молодой человек обратился в отдел полиции Краснооктябрьского района Волгограда. Недобросовестный продавец, 32-летняя безработная местная жительница, была задержана. Полицейским женщина призналась, что щенка она нашла на улице и решила продать как породистого, чтобы заработать. Теперь женщина задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до 2-х лет лишения свободы.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, у подозреваемой имеется несовершеннолетний ребенок. Их семья давно уже состоит на учете как неблагополучная. Постоянного заработка женщина не имеет, живет с ребенком в антисанитарных условиях, воспитанием его абсолютно не занимается, ведет аморальный образ жизни. В отношении нее также собран материал на лишение ее родительских прав.

Лилиана Трохина