В Волгограде полицейскому-убийце приговор оставлен в силе

В прошлом году страж порядка при задержании правонарушителя избил того до смерти.

 Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Волжского городского суда от 7 ноября 2012 года в отношении бывшего полицейского-водителя мобильного взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Волжскому Андрея Ефремова, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 Ефремов был признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), п.п.«а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий»). Ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что Ефремов при задержании правонарушителя из личных неприязненных отношений нанес последнему несколько ударов рукой в область головы и ногой в область груди. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Лилиана Трохина