Уголовное дело против египтянина, осквернившего Вечный огонь, направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего египтянина, который в первые минуты 2013 года осквернил место захоронения на территории памятника «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда».

Уголовное дело после утверждения прокуратурой, будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения его существу, сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД России по Волгоградской области.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что в отношении 23-летнего гражданина Египта в январе 2013 года было возбуждено уголовное дело за то, что он справил нужду в Вечный огонь в центре Волгограда. Преступление было совершено спустя сорок минут после наступления нового года. Иностранец сразу был задержан сотрудниками полиции. Сначала действия египтянина квалифицировали как мелкое хулиганство и арестовали его на 10 суток. Но в итоге в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения умерших.

Кстати, свидетелем преступления стал 42-летний волгоградец, который сразу сделал египтянину замечание, на что получил несколько ударов кулаком. Мотивы своего поступка обвиняемый назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма.

По российским законам гражданину Египта за осквернение мест захоронения грозит до 5 лет лишения свободы, за умышленное причинение вреда здоровью – до 2 лет лишения свободы.

Лилиана Трохина

ъъъ