Правительство Волгоградской области поддерживает местных бизнесменов


Правительство Волгоградской области поддерживает местных бизнесменов

Региональное правительство разработало проект стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Вместе с представителями власти в обсуждении и корректировке проекта активно принимают участие и местные бизнесмены – такой формат был предложен губернатором Сергеем Боженовым, чтобы учесть предложения предпринимательского сообщества.

На встрече, прошедшей на базе Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело», предприниматели обсудили с представителями областной власти направления региональной стратегии, связанные с созданием центров социальных инноваций, и внесли свои предложения.

Привлечение предпринимателей в сферы образования и соцобслуживания – такие основные задачи ставит областное правительство в рамках стратегии. Регион годов субсидировать бизнес, который откроется в этих сферах – областной бюджет возместит до 85% затрат на сумму до миллиона рублей. Субсидированию подлежат расходы на аренду, коммунальные услуги, приобретение оборудования, обучение персонала и другие статьи. Областное бюджетное финансирование для этого уже заложено.

Кроме этого, под этот проект регион будет привлекать и федеральные средства. Среди приоритетов работы — развитие частного дошкольного образования. Профильные областные министерства уже приступили к разработке специальной программы.

– Мы считаем полезными именно отраслевые дискуссии по этому документу, поскольку это позволит сформулировать реальные пути решения наших проблем, – отметил председатель совета волгоградского областного отделения «Опоры России» Виталий Сахаров.

– Самое главное, что теперь учитывается наше мнение, и такой важный проект, как стратегия развития малого бизнеса, проходит общественное обсуждение, — отметил президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

Начатый по инициативе губернатора Сергея Боженова диалог бизнеса и власти будет в ближайшее время продолжен – решено провести серию дискуссионных встреч на базе различных региональных общественных структур.

Александра Тарасова