Область готовится противостоять пожарам

В 2013 году на защиту волгоградских лесов  от огненной стихии встанут 13 пожарно-химических станций и 9 мобильных лесопожарных бригад. Им в помощь областное правительство уже закупило 9 новых  колесных тракторов, 8 малых лесопатрульных комплексов и предназначенную для оперативного руководства тушением пожаров спецмашину.

 План противопожарной работы на предстоящий сезон, разработанный областным комитетом лесного хозяйства и согласованный с профильным федеральным ведомством и МЧС, утвердил губернатор Сергей Боженов. Согласно ему необходимые профилактические меры будут приняты уже с момента схода снежного покрова и продлятся вплоть до установления устойчивой осенней погоды, пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и областного правительства.

 На сегодняшний день  среди основных причин возникновения лесных пожаров по-прежнему лидирует неосторожное обращение человека с огнем. Именно поэтому особое внимание в 2013 году специалисты планируют уделить информированию граждан о правилах поведения на природе. Учитывая прошлогодние результаты, в работах по профилактике возгораний региональная власть планирует и в этом году задействовать казачий патруль.

Елизавета Дубоненко