Госавтоинспекция требует от городских властей ремонта дорог

Весна принесла в Волгоград не только тепло, но и традиционные проблемы с дорожным покрытием автотранспортных магистралей. Сотрудники ГИБДД уже направили в администрацию города ряд предписаний о необходимости дорожного ремонта.

 «Сотрудники дорожно-патрульной службы выявляют и фиксируют все недостатки улично-дорожной сети, эта работа нами проводится повсеместно и постоянно», – сообщил ИА «Волга-Медиа» заместитель начальника управления ГИБДД России по Волгоградской области Андрей Рибун.

 Для регулирований отношений между дорожной инспекцией и собственниками дорог существуют нормы в административном законодательстве. Самая первая мера – предписание. Она дает возможность дорожникам безо всяких санкций и взысканий привести дороги в надлежащее состояние. Если предписание не исполняется, то законодательством предусмотрены штрафные санкции. Но даже эта мера не всегда помогает.

 «Строители дорог и заказчики платят штрафы. Но ситуация на дорогах не меняется. Мы это тоже прекрасно видим. Мы информируем органы прокуратуры, также направляем информацию в суды. Суды в свою очередь выносят решения. Мало того, они вступили в законную силу, но до сих пор не исполняются. Объяснение всегда одно и то же: нет финансирования!» – разъясняет ситуацию начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Лепехин.

 Настойчивость автоинспекторов приносит результаты: сейчас в городе ведется так называемый ямочный ремонт,  уже восстановлено около 4-х с половиной тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а с установлением стабильной погоды городские власти обещают провести и капитальный ремонт всех дорог Волгограда.

 «Я вам могу сказать, что и губернатор, и правительство Волгоградской области нам всячески помогают и поддерживают. В этом отношении полное взаимопонимание с властью», – подчеркнул Андрей Рибун.

 

Александра Тарасова