Сергей Боженов: «Школа в селе Ивановка должна быть газифицирована не позднее осени»

В селе Ивановка Кировского поселения Светлоярского района в ближайшее время запустят водоснабжение, проведут газ, отремонтируют дороги и школу. Об этом на встрече с жителями заявил губернатор Сергей Боженов.

Во время беседы с сельчанами глава региона отметил, что обеспечение голубым топливом социальных объектов и жилых домов является первоочередной задачей, которую он поставил на этот год перед областным правительством.

«Школа в селе Ивановка не позднее осени должна быть газифицирована», – подчеркнул губернатор. Конкретные сроки исполнения Боженов обозначил и для остальных своих поручений.

Сергей Боженов также рассказал о том, что в детском образовательном учреждении уже начаты ремонтные работы: деревянные рамы заменены на пластиковые, здание утеплено, а также пообещал изыскать средства из регионального бюджета на внеплановый ремонт пищеблока.

– В Светлоярском районе, как и в целом по области, показатели рождаемости растут, и это нас очень радует. – отметил губернатор. – Однако это повышает и ответственность власти, поскольку нужно оказывать дополнительную помощь семьям с детьми, и такое поручение – создавать новые места и обеспечивать комфортные условия в образовательных учреждениях – я уже дал и региональному правительству, и муниципалитетам, – подчеркнул Сергей Боженов.

Только на запуск водоснабжения в Ивановке в этом году дополнительно будет выделено 4 миллиона рублей. В планах работ также строительство новой дороги в селе.

Елизавета Дубоненко