Всероссийский тест-драйв Lexus Master Class стартовал в Волгограде

На запасной взлетной полосе Волгоградского международного аэропорта Гумрак прошел Lexus Master Class – всероссийский тест-драйв Lexus, который проводится уже третий год подряд в разных городах России и впервые посетил город-герой на Волге.

Волгоградские владельцы и поклонники бренда смогли протестировать весь модельный ряд автомобилей Lexus: от внедорожников до спортивных седанов и гибридных моделей. Гостям была предложена насыщенная развлекательная программа.

Для участников Lexus Master Class-2013 были приготовлены шесть различных трасс, в том числе несколько внедорожных (серьезное бездорожье, легкое бездорожье, трасса с искусственными препятствиями), городская трасса для гибридов, комбинированная трасса для Lexus ES и LS, также был проведен мастер-класс по контраварийному вождению. На внедорожной трассе участники тест-драйва на автомобилях GX и LX попробовали не имеющее аналогов в России препятствие «горка-качели», специально сконструированное для проекта Lexus Master Class. «Горка-качели» дает возможность продемонстрировать уникальные системы помощи при подъеме (HAC), спуске (DAC) и во время езды по бездорожью (Crawl Control).

Главный акцент Lexus Master Class был традиционно сделан на самых актуальных новинках модельного ряда, среди которых бизнес-седан Lexus ES и флагманский седан Lexus LS.

Lexus Master Class – это не только тест-драйв, но и отличное времяпрепровождение для всей семьи. У волгоградских поклонников Lexus была возможность создать знаменитые снежные шары, попробовать себя в изготовлении блокнотов и поиграть на консоли Xbox. Любители зимних забав на открытом воздухе могли прокатиться на снегоходах и квадрациклах.

Lexus Master Class – уникальная возможность протестировать автомобили Lexus на специально созданных трассах, позволяющих увидеть все преимущества технической оснащенности автомобилей и лично удостовериться в их высокой проходимости, комфортности, эргономичности и экономичности. Lexus Master Class впервые был проведен в октябре 2010 года в Москве, тогда в проекте участвовали только внедорожники Lexus. В 2011-м серия тест-драйвов прошла уже в 6 городах России: Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре. В 2012 году с последними достижениями автомобилей Lexus познакомились поклонники бренда из Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Москвы.