В Волжском задержаны члены ОПГ, занимавшиеся сбытом наркотиков

Подозреваемые заказывали крупные партии наркотиков по Интернету, затем, получив на почте, расфасовывали на более мелкие дозы и отправляли также по почте в другие регионы России. 

 Сотрудниками полиции в ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов спецподразделения ГУ МВД были задержаны шестеро подозреваемых в сбыте наркотиков в крупном размере. Известно, что члены ОПГ получали товар по почтовым пересылкам, а заказывали его через Интернет. После получения посылки подозреваемые расфасовывали наркотики на маленькие дозы и отправляли в другие регионы России. Так, 20 февраля в одном из почтовых отделений Волжского полицейские изъяли из отправлений посылку, в которой находилось 50 граммов героина. Наркотик был спрятан внутри тюбика с мазью. Посылка предназначалась осужденному, отбывающему наказание в Якутске.

 При обыске жилищ задержанных полицейские изъяли пакетики с расфасованными курительными смесями, а также три газотравматических пистолета, обрез охотничьего ружья, муляж ручной гранаты и патроны. Разработка преступников велась совместно с сотрудниками ФСБ по Волжскому. Как пояснили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении шестерых подозреваемых в возрасте от 24 до 37 лет возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Подозреваемые были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений.

Лилиана Трохина