Танкисты тестировали «Ковбоя» в волгоградском Прудбое

Танкисты мотострелкового соединения южного военного округа протестировали комплект «Ковбой» на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

 На военном полигоне Прудбой состоялись испытания комплекта «Ковбой». На защищенность комплект тестировали танкисты мотострелкового соединения ЮВО. Боевой комплект состоит из защитного комбинезона, обеспечивающего согревающий эффект, бронежилета, огнезащитного костюма и противоосколочной накладки на танковый шлемофон. Вес такой экипировки шесть с половиной килограммов. Она предохраняет до 80% поверхности тела от открытого пламени в течение 10-15 секунд.

– На тестировании в новом защитном комплекте танкисты выполнили учебно-боевые стрельбы вкладным стволом из танков Т-90, а также упражнения по огневой подготовке из штатного пулемета ПКТМ. Всего за время полевых занятий было израсходовано около 20 тысяч различных боеприпасов, – прокомментировал ИА «Волга-Медиа» офицер пресс-службы Южного военного округа Семен Зорин.

 В ходе выполнения упражнений по вождению каждый механик-водитель за время полевого выхода преодолел на танке расстояние от Волгограда до Ростова-на-Дону.

Лилиана Трохина