Правительство региона поддерживает социально ответственных инвесторов

Три тысячи новых рабочих мест обеспечит жителям Волгоградского региона ТРЦ «Акварель». Самый крупный в регионе торгово-развлекательный комплекс открылся в Советском районе Волгограда. Проект позволил привлечь в волгоградскую экономику порядка 12 миллиардов рублей. Кроме того, французский инвестор вложил почти 500 миллионов в строительство новой дорожной развязки и пообещал активно участвовать в социальных программах. На церемонии открытия денежный чек на 1 миллион рублей получил Руднянский детский дом.

 Областное правительство сегодня изменило формат работы с инвесторами. Теперь взаимодействие идет напрямую с профильными министрами без лишней волокиты. Цель такой программы – создавать необходимые условия для открытия, как малых предприятий, так и больших объектов.
– Мы активно сотрудничаем с инвесторами, которые создают для жителей новые рабочие места, участвуют в социально значимых проектах и вкладывают средства в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов на торжественном открытии ТРЦ «Акварель» в среду, 27 февраля.

 Застройщики «Акварели» уже успели оценить новый формат работы правительства на практике. Еще месяц назад инвестор испытывал проблемы с пуском объекта. После вмешательства губернатора Волгоградской области Сергея Боженова решение вопросов пошло без бюрократических проволочек. После проведенного в январе выездного совещания была создана специальная рабочая группа, которая и взяла на себя урегулирование всех технических вопросов.

 – Мои самые искренние слова благодарности Сергею Боженову за его помощь в тот момент, когда мы испытывали проблемы. Все они сейчас сняты, благодаря эффективной работе областного правительства, – заявил на мероприятии Мишель Шез, генеральный директор компании «Иммошан Россия».
Отметим, что сегодня на территории Волгоградского региона еще 26 инвесторов реализуют в общей сложности 30 проектов, получивших одобрение областного правительства. Суммарный объем этих вложений в местную экономику более 223 млрд рублей, количество новых рабочих мест – свыше 6 тысяч, а налоговая отдача в бюджеты всех уровней составит 40 миллиардов рублей в год.