Исполнительного директора УК «Ренессанс» подозревают в превышении полномочий

Вместо того, чтобы перечислить ресурсоснабжающей организации более 122 миллионов рублей, поступивших от жильцов в качестве оплаты за горячую воду и тепло, УК отдала их в долг сторонним организациям и частным лицам.

В Волгограде возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту злоупотребления полномочиями исполнительным директором ООО «Управляющая компания «Ренессанс». По версии следствия, между управляющей компанией и «Волгоградским коммунальным хозяйством» был заключен договор о поставке  горячей воды и тепла для жителей Дзержинского района Волгограда. В счет оплаты коммунальных услуг исполнительный директор «УК «Ренессанс» получал от населения деньги за предоставленные услуги. 

Однако деньги, полученные от добросовестных плательщиков,  исполнительный директор не спешил переводить на счета «Волгоградского коммунального хозяйства». Часть из них пускались «в оборот», то есть передавались в виде займов физическим и юридическим лицам. Всего же с 1 января 2011 года по 31 ноября 2012 года действиями исполнительного директора ООО «УК «Ренессанс» причинен ущерб МУП «ВКХ» на сумму свыше 122 млн. рублей.