Жительница Фролово добилась перерасчета за горячую воду

В Волгоградской области управляющая компания «Жилищное хозяйство» должна выплатить женщине порядка 6000 рублей за невыполнение обязательств по обеспечению горячим водоснабжением должным образом.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, у жительницы Фролово с середины мая по июль 2012 года в доме полностью отсутствовала горячая вода, а с августа по конец сентября 2012 года коммунальщики обеспечивали ее горячим водоснабжением только по выходным.

Женщина подала в суд. Но с первого раза отстоять свои права в суде у женщины не получилось. Фроловский городской суд разрешил конфликт не в пользу обиженной на свою управляющую компанию хозяйки.

После повторного обращения на сторону женщины встал Волгоградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение Фроловского городского суда и постановила взыскать в пользу фроловчанки 730 рублей как перерасчет и неустойку  за ненадлежащую услугу, 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1865 рублей.

Елизавета Дубоненко