Волгоградские спортсмены получат поддержку области

Региональное правительство озвучило свою готовность оказать максимальную поддержку спортсменам, которые войдут в состав национальной сборной России на Олимпийских играх в 2016 году. У восьми волгоградцев через три года есть реальные шансы завоевать олимпийские награды в Бразилии.

Основные задачи подготовки потенциальных кандидатов накануне обсуждались на заседании Олимпийского совета Волгоградской области. Там же были озвучены и имена олимпийских надежд региона. В список попали как опытные спортсмены, так и более молодые юноши и девушки, недавно начавшие свою международную карьеру. Это пловцы Владимир Морозов и Вячеслав Синькевич, легкоатлеты Антонина Кривошапка и Илья Шкуренев, уверенно заявившие о себе в Лондоне; бегунья Ольга Топильская, победившая на универсиаде в Китае и молодежном первенстве Европы; прыгун в воду Максим Попков, серебряный призер первенства мира прошлого года; пловец Евгений Седов, взявший «золото» юношеского олимпийского фестиваля, и дзюдоистка Диана Джигарос, дважды призер кубка Европы. Специалисты отмечают также высокие шансы на попадание в олимпийскую сборную игроков знаменитых волгоградских клубов.

Отметим, однако, что сегодня говорить об окончательном списке претендентов на участие в летних Олимпийских играх в Бразилии рано. Окончательный список спортсменов еще предстоит проработать. И только после этого федерации при поддержке правительства Волгоградской области начнут активную подготовку кандидатов к предстоящему мировому спортивному событию.

Елизавета Дубоненко