Волгоградцы смогут поработать в «Сочи 2014»

В ходе визита в Волгоград представителей Оргкомитета «Сочи  2014» с областным правительством была достигнута договоренность о том, что волгоградские рабочие и специалисты будут задействованы в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Форма «олимпийского» трудоустройства будет представлять собой обычный гражданско-правовой договор сроком до 6 месяцев на период с сентября 2013 года по апрель 2014-го. Волгоградцы, в случае успешного приема на работу, также получат ряд льгот: бесплатное размещение и транспортное обеспечение на территории города и олимпийских объектов.

Есть польза и для всей Волгоградской области. Участие в проекте мировой величины, помимо всего прочего, позволит Волгоградскому региону сформировать собственный кадровый резерв для организации мирового футбольного чемпионата 2018 года, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Всего в период подготовки и проведения главных мировых соревнований на временных рабочих местах будет задействовано порядка 11,5 тысячи человек. Соискателям уже сейчас готовы предложить более 200 вакансий, основные направления – транспорт (водители и парковщики), информационные технологии (IT-специалисты), а также логистика. Понадобятся также менеджеры, врачи и даже такие редкие профессии, как специалист по подготовке льда и персонал по обслуживанию стадионов. 

Подробнее узнать об условиях конкурсного отбора в Сочи можно будет уже в ближайшее время в областной службе занятости. Кроме того, весной региональное правительство планирует провести специальную «олимпийскую» ярмарку вакансий для претендентов.

Елизавета Дубоненко