В Волгоградской области больница сама приезжает к жителям сел

Областной передвижной диагностический комплекс продолжает свою работу на территории волгоградских сел. Как пояснили в региональном Минздраве, цель проекта – предоставить жителям области возможность пройти экспресс-диагностику здоровья и получить рекомендации специалистов.

Очередным пунктом работы «поликлиники на колесах» стало село Береславка в Калачевском районе.

За один день к медикам обратилось сразу 25 человек. Профилактические осмотры провели терапевт, хирург, эндокринолог и гинеколог. Все жители получили так называемый «золотой стандарт» экспресс-диагностики – измерение артериального давления, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ и анализ крови на сахар. По результатам обследования каждому было назначено соответствующее лечение. В областном Минздраве пояснили, что для проведения подобных выездов передвижной центр оснащен всем необходимым оборудованием, врачи ведут прием целый день.

Отметим, что такой вид помощи сегодня очень востребован жителями, как в городе, так и на селе. Только в прошлом году состоялось 20 подобных медицинских приемов, диагностику прошли более 5 тысяч человек. Специалисты говорят – такой передвижной комплекс позволяет быстро обследовать пациентов, выявляя болезни на ранней стадии. Это в разы повышает эффективность лечения.

Следующий выездной прием в Калачевском районе состоится уже в апреле. Региональный Минздрав запланировал провести, кроме взрослых, еще и профилактические осмотры детей. Для этого в село приедет мобильная педиатрическая клиника.